четверг, 14 ноября 2013 г.

Счастье и трейдинг



Человек может обладать всеми ресурсами мира и быть при этом глубо несчастным. Удивительно, но статистика показывает, что в богатых странах самая большая численность самоубийств. Тогда что же делает нас по настоящему счастливыми?

По моему убеждению, истинное счастье человек ощущает тогда, когда делает другого человека счастливым. Когда мы делимся своими ресурсами с другими людьми, как материальными так и нематериальными благами. В первом случае все понятно, а во втором случае мы дарим близким людям свою заботу, внимание, жертвуем своим временем и силами, делимся опытом, информацией и так далее. Одним словом это можно назвать как служение (причем добровольное). Взамен на это мы получаем от них благодарность, которая усиливает ощущение счастья. 

Исходя из этого можно провести параллели и с трейдингом. Когда трейдер зарабатывает инвестору деньги, он делает счастливыми и его и себя. Другой вариант, когда трейдер делает деньги для себя и потом вкладывает их в близких, это делает его по истине счастливым человеком:)  Естественно, что речь здесь идет о разумном пожертвовании собой и конечно не нужно "метать бисер перед свиньями" :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий